观看电影《老师·好》师生泪洒影院/恩行无限·我爱行人

发布时间:2019-04-01 14:23:45

?丨春意无限好 ? 晨读正当时

? ? ? 四月的早晨,窗外还未洒进明亮的阳光,行人的教室内便传来了悦耳的读书声,作为紧张而充实一天的开始,似乎为学生敲响了祝福未来的钟声。

? ? ? 步入教学楼走廊,可以听到同学们琅琅的读书声。一年之计在于春,一日之计在于晨!早晨是一天中记忆力最好的时间,所以晨读对于学生是必不可少的。

? ? ? 晨读可以有效提高学生的阅读能力,增长知识和智慧,陶冶学生情操,涵养校园书卷氛围。养成晨读的好习惯,会让学生们终身受益,在这里,琅琅的读书声回响在整个校园内,并已成为学校清晨一道靓丽的风景线。

? ? ? ?“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”读书自古以来都是学生的首要任务。而热爱读书的好习惯一旦养成,又会是孩子们一生取之不竭用之不尽的宝贵财富。无限行人愿做孩子们读书的引路人,让孩子们一入校园书声琅琅。唯愿行人学子腹有诗书气自华!

丨健体魄 ? 亮青春 ? 展风采

? ? ? 跑操是我校德育教育的重要组成部分,更是展示我校学子风采、提升精气神的德育励志活动。为丰富学生校园文化生活,增强学生体质,提高学生整体跑操质量,提高班级凝聚力、向心力和积极向上的竞争力,体现行人学子的精神面貌,把跑操的激情带到学生的日常学习和生活中去。

?

? ?为什么只有无限行人的学生可以做到全校穿校服?

答:1.无限行人是全国画室中采用高中管理和考前集训模式完美结合的行业标杆。

? ? ? ?2·高质量的管理从统一着装开始。

? ? ? ?3.在行人不搞名牌攀比,坚决反对奢侈浪费父母的血汗钱。

? ? ? ?4.我们向父母一样关爱学生,但我们坚决不娇惯学生的懒惰风气。

? ? ? 课间操“一、二、三、四、一二三四”!行人操场内口号声响彻天空,孩子们统一身穿校服,口号响亮,步调一致,朝气蓬勃。通过每天上午大课间的跑操活动,学生不仅参与了运动,而且培养了集体合作精神与组织纪律意识,也促进了学生身心健康。学生体质得到提升,也让学生更有精力投入到学习中去。

丨最美的遇见 ? 感恩 ?《老师·好》

? ? ? ?3月29日,我校与吉视影城联合举办“恩行无限 · 我爱行人”大型观影活动。上午九点,我校全体师生相聚吉视影城,观看电影《老师·好》。观影中,那些校园生活的笑点引得同学们开怀大笑;而那些师生共处中的感人之处又让同学们红了眼眶。无限行人的校园生活,即使如电影中演得那样,有误解,有冲突,有气愤,但更多的,是宽容,是付出,是感动。这就是我们的教师,诲人不倦;这就是我们的学生,朝气蓬勃;这就是我们的校园,生机盎然!

? ? ? 这部影片讲述了每年都被评为先进教师的苗宛秋,带了一个非常难管的班级,在三年的时间里,师生之间从互相斗争到相互理解的一系列有笑有泪的故事。

?

? ? ? 本片的主题——师生情感,这本来就是一个很容易引起共鸣的主题,本片将很多人高中时跟老师的记忆串联在一位老师身上,经由于谦老师精湛的演技表现出来。从“于谦”老师的身上,我们都能看到,或多或少的自己老师的影子。

?

?

×

扫描二维码关注微信公众平台